Unsere Empfehlungen im November 2017

Audiovisuelle Medien – DVD

King Arthur - Legend of the sword

King ArthurDer gefeierte Regisseur GUY RITCHIE verfilmt in seinem dynamischen Stil den klassischen Excalibur-Mythos über Arthurs Aufstieg vom Straßenjungen bis zum Thronfolger. Als sein Vater ermordet wird und sein Onkel die Macht an sich reißt, wird Arthur seines Geburtsrechts beraubt und wächst unter härtesten Bedingungen in den Hinterhöfen der Stadt auf. Doch als er dann das Schwert aus dem Stein zieht, steht sein Leben plötzlich Kopf - endlich wird er gezwungen, sich seinem wahren Schicksal zu stellen.

Audiovisuelle Medien – CD

Radio Doria: 2 Seiten

Berlin: Universal Music GmbH 2017

Radio Doria"Das zweite Album ist immer das schwerste", zitiert Liefers eine altbekannte Wahrheit. "Gerade deshalb sollte es besonders leicht klingen. Es sollte sich anfühlen, wie eine Hand voller Glückskekse, die man in die Luft wirft. Bloß kein zermürbender Grabenkampf um jeden nächsten Ton und jede nächste Zeile. Alle Songs sollten aus einem großen und guten Gefühl heraus entstehen und später jeden damit anstecken."
Keine leichte Aufgabe, die Jan Josef Liefers und seine Band Radio Doria sich da gestellt haben, aber mit diesem Vibe sind er und seine Crew ins Studio gegangen. Als erfahrener Multi-Disziplinen-Profi weiß Liefers natürlich auch, dass sowohl im Film als auch in der Musik gerade das LEICHTE oftmals am schwersten ist. Und selten gewinnt man mit dem Leichten den Blumentopf der Kritiker.

Audiovisuelle Medien – Blu-Ray

Die schönsten Seen auf dem Dach der Welt

München: Tiberius Film GmbH 2014

Die schönsten Seen auf dem Dach der WeltSie gehören zu den höchst gelegenen Gewässern der Welt und bilden einzigartige Biotope. Die Dokumentationsreihe „"Die schönsten Seen auf dem Dach der Welt"“ präsentiert grandiose Landschaften, eine einzigartige Tier- und Pflanzenwelt und befasst sich mit der Rolle, die diese Seen in der Kultur der Bergbewohner spielen.

Udo Weigelt und Joelle Tourlonias: Luna und der Katzenbär - Ein magischer Ausflug

München: carl´s book 2016

Luna und der KatzenbärEin neues spannendes Abenteuer mit Luna und ihrem Freund Karlo, dem Katzenbär.

Luna ist ganz aufgeregt: Sie darf zum ersten Mal allein zu Hause bleiben. Doch was macht man bloß die ganze Zeit ohne Mama? Karlo hat eine Idee. Er bringt Lunas Teppich zum Fliegen. Sie beschließen, nur mal schnell nachzuschauen, wo Lunas Mama bleibt und fliegen mit dem Teppich los… Werden sie Lunas Mama finden?

Zum Vorlesen für Kinder ab 4 Jahren.

Reyk Seela: Wanderwelten - Die Wanderbewegung in Thüringen, ein historischer Abriss

(Festschrift zum 25. Gründungsjubiläum des Verbandes Deutscher Gebirgs- und Wandervereine Landesverband Thüringen e. V.)

Jena: Verlag Bussert & Stadeler 2016

WanderweltenDer Diplomhistoriker Reyk Seela legt mit seinem neuen Buch erstmals eine grundlegende Arbeit zur Geschichte der Wanderbewegung in Thüringen vor.

Thüringen ist ein Wanderland und kann auf eine große Tradition der Wanderbewegung zurückblicken, mehr noch: Thüringen hat mit seinen Wandervereinen in Deutschland schon immer eine Vorreiterrolle eingenommen. Dafür steht bei uns im Thüringer Wald beispielsweise der GutsMuths-Rennsteiglauf.

Thüringerwald-Verein, Rennsteig-Verein, Rhönklub – all diese Traditionsvereine spielen im Buch eine Rolle.

Unter der Präsidentin des Thüringerwanderverbandes, Christine Lieberknecht, haben die Heimat- und Wandervereine neuen Aufschwung bekommen und sind dem Ziel „Thüringen ist Wanderland Nr. 1“ ein ganzes Stück näher gerückt.

Kerstin Gier: Wolkenschloss - Roman

Frankfurt a. Main: Verlag Fischer FJB 2017

WolkenschlossHoch oben in den Schweizer Bergen liegt das Wolkenschloss, ein altehrwürdiges Grandhotel, das seine Glanzzeiten längst hinter sich hat. Aber wenn zum Jahreswechsel der berühmte Silvesterball stattfindet und Gäste aus aller Welt anreisen, knistert es unter den prächtigen Kronleuchtern und in den weitläufigen Fluren nur so vor Aufregung. Die siebzehnjährige Fanny hat wie der Rest des Personals alle Hände voll zu tun, den Gästen einen luxuriösen Aufenthalt zu bereiten, aber es entgeht ihr nicht, dass viele hier nicht das sind, was sie vorgeben zu sein. Welche geheimen Pläne werden hinter bestickten Samtvorhängen geschmiedet? Ist die russische Oligarchengattin wirklich im Besitz des legendären Nadjeschda-Diamanten? Und warum klettert der gutaussehende Tristan lieber die Fassade hoch, als die Treppe zu nehmen? Schon bald steckt Fanny mittendrin in einem lebensgefährlichen Abenteuer, bei dem sie nicht nur ihren Job zu verlieren droht, sondern auch ihr Herz.

Freestyle - DVD

Guardians of the Galaxy Vol. 2

München: Walt Disney Studios Home Entertainment 2017

Die Rockstars des Weltalls feiern ihre galaktische Comeback-Tour - die GUARDIANS OF THE GALAXY! Vor dem akustischen Hintergrund eines brandneuen "Awesome Mix Vol. 2" brechen sie in ein neues Abenteuer auf, das sie an die Grenzen des Universums führt. Dabei müssen die abgefahrensten Helden der Galaxie alles dafür tun, ihre total durchgeknallte neue Familie zusammenzuhalten, während sie dem Rätsel der wahren Herkunft von Peter Quill alias Star-Lord auf den Grund gehen. Auf ihrem schrägen Trip treffen sie auf alte Feinde, die zu neuen Verbündeten werden - und die sind auch dringend nötig im Kampf gegen die wirklich Bösen. Die Chance, die Galaxie zu retten, bekommt man schließlich nur zweimal!