Unsere Empfehlungen im August 2017

Audiovisuelle Medien – DVD

Hidden Figures - Unerkannte Heldinnen: nach einer wahren Geschichte

Frankfurt / Main: Twentieth Century Fox Film Entertainment 2017

Hidden FiguresHIDDEN FIGURES - UNERKANNTE HELDINNEN ist die bisher noch nicht erzählte, unglaubliche Geschichte von Katherine Johnson (Taraji P. Henson), Dorothy Vaughn (Octavia Spencer) und Mary Jackson (Janelle Monáe). Eine leidenschaftliche Hommage an drei herausragende afroamerikanische Frauen, die zu Beginn der sechziger Jahre bei der NASA arbeiten und an vorderster Front an einem der wichtigsten Ereignisse der jüngeren Zeitgeschichte beteiligt sind.
Die brillanten Mathematikerinnen sind Teil jenes Teams, das dem ersten US-Astronauten John Glenn die Erdumrundung ermöglicht. Eine atemberaubende Leistung, die der amerikanischen Nation neues Selbstbewusstsein gibt, den Wettlauf ins All neu definiert und die Welt aufrüttelt. Dabei kämpft das visionäre Trio um die Überwindung der Geschlechter- und Rassengrenzen und ist eine Inspiration für kommende Generationen, an ihren großen Träumen festzuhalten.

Audiovisuelle Medien – CD

James Blunt: The Afterlove

The AfterloveWie bereits bei den vergangenen Alben, arbeitete JAMES BLUNT auch auf seinem fünften Album "The Afterlove" mit hochkarätigen Songwritern und Musikern zusammen, darunter Ed Sheeran, Ryan Tedder, Amy Wadge (Ed Sheeran, Shannon Saunders), Johnny McDaid (Example, Biffy Clyro), Stephan Moccio (MileyCyrus, The Weeknd) und MoZella (Miley Cyrus, One Direction). Mit seinem Debüt "Back To Bedlam" hauchte JAMES BLUNT der Songwriter-Gilde 2004 / 2005 neues Leben ein. Das Album erreichte 11-faches Platin um UK und 9-faches Gold in Deutschland und katapultierte sich in beiden Ländern auf die #1 der Charts. Sein letztes Album "Moon Landing"  erhielt 3-fach Gold-Status und mit "Bonfire Heart" gelang ihm seine erste #1 Single in Deutschland. Zwei BritAwards (2006), zwei Echos (2006 und 2008), ein Ivor Novello Songwriting-Award (2006) und zahlreiche weitere hochdotierte Preise sowie mehrere Video-Awards hielten ihn konstant in der Riege der erfolgreichsten Songwriter. Insgesamt erhielt er in knapp zehn Jahren  über 150 Platin-Alben!
Mit seinem neuen Album im Gepäck wird JAMES BLUNT natürlich auch auf eine ausgedehnte Tournee gehen, die ihn im Herbst 2017 auch nach Deutschland führen wird!

Michael Bond: Die schönsten Geschichten von Paddington - Sechs Gutenachtgeschichten vom kleinen Bären aus Pera

München : Verlag Knesebeck 2016

Die schönsten Geschichten von PaddingtonDie Geschichten vom kleinen tollpatschigen Bären aus Peru begeistern seit über fünf Jahrzehnten Eltern und Kinder. In diesem Band sind sechs der schönsten Bilderbuchgeschichten vom kleinen Bären enthalten. Er erlebt viele Abenteuer, unter anderem im Zoo, als Gärtner und als Maler. Ein wahrer Geschichtenschatz, perfekt zum Vorlesen.

Empfohlen für Kinder ab 4 Jahren.

Frauen der Reformation in der Region: Katalog zur Wanderausstellung

Halle (Saale) 2016

Frauen der ReformationFrauen der Reformation?  Außer über Katharina von Bora ist von weiblichen Vertreterinnen im Mutterland der Reformation wenig überliefert.

Das Leben der Frauen zur damaligen Zeit fand meist im Verborgenen, im häuslichen Umfeld der Männer statt. Man erachtete deren Alltagsleben als wenig bedeutungsvoll, vor allem, wenn es sich um nicht Adelige oder hochgestellte Personen handelte.

Den Herausgeberinnen dieses Begleitbandes einer Ausstellung ist es gelungen, verschiedenen weiblichen Lebensspuren in Mitteldeutschland zu folgen, deren reformatorisches Wirken aufzudecken und sichtbar zu machen.

So ist ein würdiges Bild von zwölf verschiedenen Frauenpersönlichkeiten der Reformationszeit in unserer Region entstanden.

Johannes Ulbricht: Sumerland - Prinzessin Serisada: Roman

Stuttgart: Panini Books 2016

Sumerland - Prinzessin SerisadaDer offizielle Roman zum kostenlosen Augmented-Reality-Abenteuer Sumerland.

Nur wenige Eingeweihte wissen, dass unsere Zivilisation nichts als eine kollektive Illusion ist, in der die Menschen gefangen gehalten werden. In Wahrheit tobt ein geheimer Krieg in der phantastischen Realität hinter der Scheinwelt unseres Alltags. Auf der einen Seite steht der babylonische Stadtkegel von Waylhaghiri, in dem alle Zivilisationsepochen der Menschheit übereinander geschichtet sind. Diese einzige Stadt auf der Welt lebt von der Perfektionierung der zivilisatorischen Ästhetik. Glamour, Moden und kalkulierte Manipulation sind bis in die Intimsphäre allgegenwärtig. In diesem System müssen die Bewohner ihren sozialen Status jeden Tag aufs Neue verteidigen. Auf der anderen Seite steht die umgebende Wildnis des Sumerlandes, in der Tiermenschen leben, die verspielt und kindlich, aber auch unberechenbar und grausam sind. Die jahrhundertealten, doch ewig kindlichen Herrscher beider Reiche, Prinz Zazamael und Prinzessin Serisada, kämpfen erbittert um die Vorherrschaft.

Tauche ein in die Welt von Sumerland! Lade dir im AppStore oder bei GooglePlay die kostenlose App zum Spiel auf dein Smartphone oder Tablet und finde die versteckten Spiel-Marker in der Bibliothek!

Freestyle - DVD

The Edge of Seventeen - Das Jahr der Entscheidung

München: Sony Pictures Home Entertainment 2017

Das Leben als Teenager ist kein Wunschkonzert und das ganze Universum scheint sich gegen die Highschool-Schülerin Nadine (Hailee Steinfeld) zu wenden, als sich ihr älterer Bruder Darian (Blake Jenner) in ihre beste Freundin Krista (Haley Lu Richardson) verliebt. Jetzt sieht Nadine die wichtigen Menschen in ihrem Leben - einschließlich ihrer wohlgesinnten, aber ständig abwesenden Mutter (Kyra Sedwick) und ihrem sarkastischen Mentor und Lehrer Mr. Brunner (Woody Harrelson) - mit anderen Augen… und kommt langsam zu der Erkenntnis, dass das Leben und die Liebe viel komplizierter sind, als sie zunächst dachte. Eine herrlich humorvolle Coming-Of-Age-Story!